首页>>新闻中心>>天水新闻>>武山>>正文

【百佳模范|事迹展播】十佳“农民专业合作社示范社”
(2023/1/25 15:54:54)  来源:武山县融媒体中心 

 

  武山马秀芳种养殖专业合作社。坚持把落实行业制度作为运营底线,带动当地100多户群众增收致富,同时情系社会、履责于行,积极捐献防疫物资累计达3万余元,2021年荣获“县级示范社”荣誉称号。

  武山县建丰中药材专业合作社。把为群众增收铺路、替群众销售搭桥作为第一要务,以“公司+合作社+农户”的模式,吸纳28户农户种植中药材,并引种贯叶连桃80多亩,亩产值达3000多元,有力推动了产业多元化发展。

  武山县瑞成种养殖专业合作社。把科学技术作为发展支撑,把群众增收致富作为中心任务,2022年种植水果玉米面积达1000多亩,带动400余户农户稳定增收,成功注册“龙川河”商标,被市、县授予示范专业合作社荣誉称号。

  武山县金川果品种植专业合作社。坚持“集中连片、用养结合、综合治理”的原则,逐步走出一条“龙头企业+合作社+基地+农户”的经营步子,为带领群众增收致富做出了榜样,曾被授予“省级示范专业合作社”荣誉称号。

  武山县东华农庄种养殖专业合作社。大力发展智慧农业,构建机械化、规模化、信息化、集约化、品牌化的现代农业产业体系,实现效益长效化,开发了就业岗位,2018年以来累计分红52.2万元,承接的果业共建项目分红11.3万元。

  武山县元红养殖专业合作社。坚持以打造“生态养殖、产销一体”的农业多元化合作社为目标,投资280余万元,建成蛋鸡养殖基地,为周边群众提供了便捷的就业岗位,保障周边学校及市场鸡蛋供应,带动部分群众共同致富。

  武山县康田肉牛养殖专业合作社。坚持“基地+合作社+农户”的经营模式,通过“畜牧+”拓展联农带农机制,走出了一条种养结合、绿色循环发展道路,享有市级肉牛标准化养殖示范场、北部川区域肉牛育肥基地等美誉。

  武山县艺园种植专业合作社。秉承人人得分红、人人都致富的原则,规范制定了董事、财务、会计、社员等制度,以高效、有序的运营制度吸收100多户群众入社发展,2018年被评为县级示范社,2020年评为市级示范社。

  武山九九泉冷水鱼养殖专业合作社。先后与国内多个知名研究所、国外渔场合作,培育出适合本地生长的冷水鱼新品种,填补了全年度孵化空白,形成了一套适应本地冷水鱼苗种孵化养殖的技术流程,提升了全县冷水鱼养殖业的竞争力。

  武山县林士峡种养殖专业合作社。通过整合土地资源,规划建设3000多亩马铃薯种植基地,建成丰裕农产品有限责任公司,注册“丰裕”牌商标,带动了周边1万亩的马铃薯种植和销售,带动村集体经济实现了从无到有、从有到强的华丽蜕变。

(来源:武山县融媒体中心 转载:陶静)