自贡网记者 缪静

11月18日,“你来更有味——2022年自贡知名高校行人才主题日走进吉林大学专场人才引进推介会”在吉大排球馆举行。活动由中共自贡市委组织部、市人力资源社会保障局和吉林大学学生就业创业指导与服务中心联合主办。吉林大学党委常务副书记冯正玉,中共自贡市委常委、组织部部长朱云等校地领导出席活动。

8203ad2e81ac0f97dd14b8362f6a9fb.jpg

推介会上,自贡市向吉大等高校毕业生发出诚挚邀请。当前,一带一路建设、长江经济带发展、新时代西部大开发等国家重大战略在自贡交汇叠加,特别是成渝地区双城经济圈建设全面提速、整体成势,明确支持自贡老工业城市转型升级,这既为千年盐都开辟了光明前景,也为各类人才施展才华、成就事业提供了广阔舞台。为深入实施新时代人才强市战略,自贡于今年相继重磅出台科创十一条、博士后十条、制造业人才发展九条等政策,以及有史以来含金量最高的“人才十条”政策,以硬核“招式”展示激励人才创新创造的款款真心。

4b33b7698fe3efef8f85adb0b234643.jpg

“把当地文化搬进校园,让我真切地感受到了自贡文化的魅力和引进人才的诚意。推介会刚好解开了我对未来择业就业的疑惑和顾虑。”来自吉大有机化学专业的张自强同学兴奋地说道。

活动当日,吉大排球馆人潮涌动,气氛热烈。通过查验两码、佩戴口罩、测温后,前来应聘的大学生有序进场,52家企事业单位展位前围满了前来应聘咨询的大学生。推介会共吸引吉林大学化学、建筑、医学等专业大学生378人参与招聘活动。截至发稿,共收到简历3180份(含线上),组织现场面谈4场次,达成意向33人,其中硕士研究生31人,博士研究生2人。

编辑:熊丹

责任编辑:张驰

编审:吴山冠