10月22日,江淮汽车公布2021年三季度业绩预增公告,2021年1-9月份实现归属于上市公司股东的净利润预计1.95亿元左右,去年同期为0.42亿元,同比增加1.53亿元,同比增长360%左右。业绩增长受主营业务增加影响,以及报告期内产处置收益增加约3.92亿元。

值得一提的是,相对净利润大幅增长,预计归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润却亏损70,100万元左右,与上年同期(亏损90958万元)相比,将增加20,800万元左右。

对于江淮汽车业绩预增的主要原因,是受主营业务影响所致。报告期内公司主动调整产品结构,优化资源配置,严格加强成本费用管控,从而提升产品盈利能力,主营业务毛利增加约1.53亿元,其他业务毛利增加约1.90亿元。

江淮汽车9月产销公告显示,本月实现产量38761辆,同比减少11.92%;实现销量41885辆,同比下降6.57%。1-9月,累计实现产量396918辆,同比增长18.99%;累计实现销量396516辆,同比增长19.22%。虽然月销出现下滑,但是累计产销保持两位数增长。

对于主营业促进的另一个原因,就是报告期内受合营企业业绩增长影响,公司投资收益增加约0.49亿元。

此外,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为亏损70,100万元左右,加20,800万元左右。非经常性损益影响主要是,报告期内影响损益的政府补助约6.35亿元,较上年同期减少约2.07亿元。同时,资产处置收益约3.92亿元,较上年同期减少约1.32亿元。

今年上半年,江淮汽车资产处置收益较上年同期增加了2.55亿元,主要系报告期内乘用车二工厂资产转让、位于丹霞路与青龙潭路交口西北侧的土地收储影响所致。三季度具体增加非经常性损益的明细并未同期发布。

虽然主营业务盈利有所增加,但是扣除非经常性损益的净利润仍然有限,坐拥代工蔚来、大众合资公司,但是所带来的收益并不明显。受召回事件影响,企业收益也会受到一定影响。

根据江淮汽车召回计划,自9月17日起,召回2015年1月20日至2015年12月24日生产的部分瑞风S3(配置汽车,共计84186辆。由于零部件供应商生产工装维护不良,燃油箱加油口接头下部与燃油箱本体焊接位置可能存在焊接缺陷,导致车辆运行一段时间后加油口部位可能发生渗油现象。在遇到明火的极端情况下可能发生火灾,存在安全隐患。

资料显示,江淮汽车是一家集商用车、乘用车及动力总成研发、制造、销售和服务于一体的综合型汽车厂商,公司产品主要是整车和客车底盘,其中整车产品分为乘用车和商用车,乘用车包括思皓乘用车(含SUV及轿车)、瑞风MPV、思皓新能源电动乘用车等产品,商用车包括轻型货车、重型货车、多功能商用车、客车等产品。