图为工作人员开栓送热。王立超记者闫美艳摄

  东北网10月13日讯 今年,在我省供热拟调整为全天不低于20℃的标准下,12日,我市供热行业主管部门要求中心城区供热企业开栓送热。

  在阳光热力集团万佳供暖公司万佳热源内,160蒸吨的大型锅炉已经炉火通红。该热源承担着我市中心城区西南区域近500万平方米的供热面积,辖区居民达5万余户,10日点火温炉后,一级供热管网蓄热运行正常。通过热源内控制室的供热系统参数,记者看到,目前大型锅炉炉膛内的温度已经保持在620℃-690℃之间,供水温度为68℃左右,回水温度49℃左右。阳光热力集团总工程师、总裁助理张岩告诉记者,以现在的气温看,这个参数完全可以保证辖区内居民家中的舒适温度标准。

  为保障今冬舒适室温,供暖期前,各供热企业已经做好充分准备。“冬病夏治”、设备保养维护、管网冷态运行、注水试压等等,对跑、冒、滴、漏等现象,及时发现,及时解决。同时,阳光热力万佳公司130吨、昱峰热力160吨、东南热力160吨三台大型锅炉正在紧张建设,预计12月初全部投入使用,将进一步提升供热能力。

  当天,华电黑龙江能源销售有限公司也已经开始送热,从数据上看,出水温度46℃,回水温度32℃左右,预计24小时之内,辖区内所有居民家里都能感受到热度。与此同时,鹤城热力、富发一营站、昱峰供热、运建供热等10余家热电联产、区域供热企业也已经做好准备工作,即将开始大面积开栓送热。

  10月12日,作为我市重要的热源单位之一黑龙江华电齐齐哈尔热电有限公司按照市委市政府的统一安排和部署,向所属区域送热。据了解,该公司于9月24日开始一级管网注水,10月5日凌晨1时,注水工作完成。

责任编辑:张广义