核心提示: 近日,记者从高要区获悉,今年是开展基础教育扩容提质“两个工程”三年攻坚行动的第二年,该区始终坚持把教育作为民生之基,以增加优质学位供给、打造品牌学校为重点,推动学校项目加快建设,力促基础教育扩容提质“两个工程”落地见效。

西江日报讯(记者 黄有剑 通讯员 朱春蓓 蔡冠科)近日,记者从高要区获悉,今年是开展基础教育扩容提质“两个工程”三年攻坚行动的第二年,该区始终坚持把教育作为民生之基,以增加优质学位供给、打造品牌学校为重点,推动学校项目加快建设,力促基础教育扩容提质“两个工程”落地见效。

记者在高要区莲塘镇第二小学看到,该校新教学楼工程已于9月1日竣工并投入使用。据了解,该工程总投资328万元,占地面积236.82平方米,总建筑面积997.28平方米。新教学楼课室都配备了现代化智慧黑板,多媒体的运用也将提高教学效率,丰富教学内容和手段。该校校长廖国荣介绍,新教学楼竣工为他们学校新增了270个学位。

同样作为高要区基础教育扩容提质“两个工程”的实施项目,位于高要区府前大街1号的肇庆市实验中学新建综合楼工程项目也正在加速建设中。该校总务处副主任张桂强介绍,目前新建综合楼第一、二层正在装修中,第三层即将完工,马上进行第四层主体结构施工,计划在年底竣工。

据了解,肇庆市实验中学综合楼工程建设项目总投资3800多万元,总建筑面积为8200多平方米,主要建设一幢5层建筑主体,规划有18个课室,1个会议室,7个功能教室等。项目建成后可增加学位900个,可缓解目前高要城区初中学位紧张问题,为学校开展优质教育提供坚实的保障,进一步推动高要区教育事业发展。