讲述人:徐正付

南京御典园林发展有限公司建成后,在唐陵村开发了近1000亩土地用于苗木种植,已种植桂花、紫薇等苗木2000多株,种植朴树、桂花等工程苗5600余株,种植在圃苗木15000余株,形成了集苗木种植、销售、园林施工为一体的综合性园林公司,解决了当地50人就业。

徐正付特别感谢刘树安,刘树安不仅为公司落户解决了土地、灌溉、修路等问题,也积极为公司推荐用工。这些工人中,有一名叫周正华的工人最为特殊,他是刘树安推荐来的。

周正华的老婆是名残疾人,孩子还在上学,全家当时就靠他一人种地为生,年收入1万元左右,难以维持生活。到南京御典园林发展有限公司后,徐正付为他安排了栽树工作,一年工资近4万元,一家人的生活终于有了改善。

刘树安经常关心这些就业人员的情况,每隔一段时间都会问一问,并让徐正付照顾好这些工人,该享受的保障一点都不能少给他们,这样才能留得住工人。徐正付也一直记得刘树安的这些交代,尽可能去帮助他们。

          

曹璐