2020年,一场疫情的大考之下,纺织工业在抗击疫情、复工复产中发挥了重要作用,体现了责任担当,为人民的健康、为医疗工作者的生命安全提供了重要支撑,也为国际社会抗击疫情做出了巨大贡献,更在中国经济的重启复苏中体现出了支柱行业、基础产业、优势产业的强劲实力。

  在“十三五”收官、“十四五”即将全新开启之时,在中国经济步入“国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进”的新发展格局之际,纺织产业需要发挥榜样的力量,释放产业发展的潜力和动能,穿越风雨继续向前!

  岁末年初,《纺织服装周刊》以媒体的视角回望行业发展轨迹,连续第11年发布“中国纺织服装行业年度精锐榜”,推出“十大新闻事件”、“十大科技驱动榜样”、“十大时尚引领榜样”、“十大可持续发展榜样”四大榜单。

  在这份榜单中,不乏务实创新的科技先锋,敢为人先的时尚榜样,引领行业可持续发展的磅礴力量,他们将带领更多的行业同仁,围绕“科技、时尚、绿色”新定位,为中国纺织服装产业发展积蓄更多能量。(本榜单排名不分先后)