过去,企业从立项审批、规划设计到建设工程报建,经过发改、国土、规划、住建、人防、环保等十余个部门单位二十余项事项的审批,提供几十份资料才能拿到最终的“施工许可证”。这一趟下来,少则半年,多则一年。

  如今,这个问题在大冶有了更高效的解答。

  “中介超市”,全称为大冶市招商引资工业项目行政审批中介服务超市。作为大冶市优化营商环境的“拳头”举措,自2017年8月21日成立以来,经粗略统计,“中介超市”已为所有入驻大冶的工业项目解决340余项中介服务难题。中介服务费用全部由政府买单,企业获得实实在在的政策红利,项目业主纷纷感叹——跑路少了、手续减了、效率高了。

  聚优势 提效率

  整合“一次一门一张表”

  “中介超市”是基于大冶市“先建后验”改革而成立的。对于其成立前后的变化,作为全程见证和参与者,大冶市政务服务与大数据管理局中介管理科科长石刚告诉记者,“在‘中介超市’成立之前,企业需要针对相关中介服务跑多个中介机构,甚至针对一个中介机构要跑多次。比如说,地形图测绘,企业需要找到一家专业中介机构来完成,而在放线验线阶段,企业又需要自行找另外一家中介机构来进行。”土地出让挂牌、竣工验收、出具报告……每一个事项的背后,企业都需要对接一家中介机构。企业来回跑,成本无形中增加不少。

  大冶先从机构规范中下手,将原有涉及行政审批中介服务的11个部门26个事项整合成8个部门27个事项,同时将所有事项归为10个大类别,每一个类别中的事项被整体打包,由入驻“中介超市”中的一家机构完成全流程的所有服务。

  为削减企业在项目审批过程中的难度,国土、规划、住建、环保等相关部门联合协商,在大冶市实现了材料和时限的统一,并形成《大冶市中介服务事项材料清单》,并要求中介机构在10个工作日内为企业办结,大大缩减了审批流程,提高了办事效率,节约了企业的时间成本。

  从1.0版到3.0版

  实现“价低质优服务全”

  “中介超市”运行三年多来,历经三个阶段。

  1.0版本从2017年8月份开始运行。100多家入驻中介机构中,当时有12家实体入驻“中介超市”,按照窗口化进行管理。成本高、业务量少的弊端日渐显现,线下摇号选举的方式、入驻机构数量有限等因素,也让运行初期的“中介超市”在服务对象和中介机构中的信服力均显出疲软之势。

  从2018年开始实行的2.0版本,采取“招标入库”的方式引进50多家中介机构。通过招投标的方式,在全国范围内针对行政审批中介服务10个类别事项的每一个类别遴选3至12家优质中介机构入驻。“这个版本的‘中介超市’服务已经实现了网络化。”石刚介绍,此时的中介服务网络选举模式,实现了公开透明化,所有入驻机构均可报名,而中选结果也实现了网络随机化。

  2020年5月运行至今的3.0版本,彻底转变此前的选举模式,以竞价方式产生中选机构。同时,该版本还在“线下”设立中介服务、咨询、展示窗口,将相关职能部门、中介服务机构等集成到一个窗口,不仅为企业解答各类中介服务问题,同时也将服务成果通过窗口辐射展示出去,更好地为企业和项目服务。目前,不少商业项目、文旅项目也依托“中介超市”完成了审批。

  版本升级,“中介超市”的影响力明显提升。

  “之前,我们自己在咸宁找了一家中介机构来做我们公司30万吨球墨铸铁管项目的环评报告书编制工作,当时约定的费用是8万元。这家中介机构中途以费用不够为由跑路,对我们项目的进展造成很大影响。”湖北鑫环球铸业有限公司主要负责人说,他们随后找到“中介超市”,“中介超市”迅速启动,通过竞价最终确定北京中咨华瑞工程科技有限公司中标,该中介机构在一个月内完成了所有环评手续,25万元的中介服务费用也由政府全部买单。

  轻审批 重监管

  确保“合规高效持续化”

  “中介超市”面向所有中介机构实行的是“非禁即入、宽进严管”原则,所有机构均可“无门槛”入驻,但“无门槛”不代表“无要求、无准则、无规矩”。

  为加强对“中介超市”的监管,大冶建立了严格的退出机制,除星级评价低被淘汰之外,“中介超市”违规,或刻意不履行中选结果也将被清退。“这也是‘中介超市’持续高效运行的不二法则。”

  企业“点菜”,政府“买单”。石刚说,目前,大冶的“中介超市”已有137家中介机构入驻,已为120家企业提供260项中介服务,直接为企业减负5500万元,节约成本约9000万元,节约中介服务时间140余天。(黄石日报记者 殷珂)