中国电力新闻网讯 通讯员 陈欢欢 席松奇 报道 2月19日,孟州市供电公司焦裕禄共产党员服务队活跃在孟州市滩区田间地头,队员们身着电力红马甲,戴着口罩、工具包等,在青翠的麦田间帮农春灌,助农增收,确保电力供应,为夏粮增收奠定基础。

  据悉,孟州市境内约有灌溉机井6912眼,涉及春灌供电的10千伏线路52条、低压线路1618条,配电变压器972台,春灌期间负荷将达46506千瓦。为保障春灌用电需求,国网孟州市供电公司根据往年春耕用电负荷、天气情况及当地地形特点,及早分析,科学预判,及早制定服务春耕生产保电方案。提前对排灌变压器及排灌线路等电力设备进行巡视、维护,做到及时消缺;开通春灌绿色通道,设立11个流动春灌流动工作室,委派专人负责,简化办事程序,对用户从用电申请、报装、装表接电实行一条龙服务,做到当天申请当天通电。一站式、多举措服务春灌;通过微信群、公布客户经理电话等方式,提供7*24小时春耕春灌用电服务,以最快的速度,最优的服务将及时电送到田间地头。

  针对春灌期间农民用电架线接电多的情况,该公司进一步加大电力设施保护宣传力度广泛宣传安全用电知识,将电力设施保护条例和各类安全用电知识张贴在在田间地头和机井电房旁等醒目位置,切实提高农民群众的安全用电意识。截至目前,国网孟州市供电公司已对所辖的3000个农排用电设施进行了一次专项检查维护,解除群众用电问题8个,消除隐患6 起,更换老旧线路1200米,发放安全用电宣传页2000份,全面满足群众春耕春灌用电需求。

责任编辑:周小博  投稿邮箱: