西安新闻网讯 我们每天上下午各进行一次全面消毒,对自主缴费机的门把手尽量做到一客一消,同时为前来办理业务的顾客提供一次性口罩和酒精消毒液,做好信息登记和扫码测温,保证工作人员和客户的安全。”2月16日,国网西安供电长安公司韦曲供电所营业厅员工李艳提前40分钟到岗,对营业厅里里外外进行仔细消毒。

  9时许,便有附近居民前来缴纳电费,业务受理员殷嘉兴为客户充值电费后,为避免客户重复奔波,又带客户在模型电表前模拟电表插卡充电。“春节期间,我们坚持早10分钟到岗,晚10分钟下班,就怕客户买不到电。”殷嘉兴说道。

  记者了解到,春节前夕国网西安供电长安公司韦曲供电所还出动10名台区经理到辖区280余个用电台区进行拉网式巡视,义务帮助村民们检查室内线路、用电设备等,认真排除安全隐患。用心倾听百姓对用电的需求和困难,为便捷办电,该公司线上线下齐发力,向小区物业和村组防疫工作负责人介绍网上国网APP线上缴费渠道,方便客户节日期间买电。

  值得一提的是,国网西安市长安区供电公司21个营业厅均为老人开通了“绿色通道”,向前来办理业务的老年人发放印有台区经理电话的连心卡,老人一个电话便有台区经理上门服务,实现了足不出户便能享受7*24小时不间断服务。

  春节期间,国网西安供电长安公司进行节前特巡消除隐患、取消计划停电施工等系列举措稳岗留工,都市“掌灯人”们在岗位上继续坚守着光明,扛起责任、默默奉献,让留陕过年的外地朋友过上一个明亮、祥和的好年。

  文/西安报业全媒体记者 郭沛然 图/通讯员杨浩 周爽