内容摘要:自2020年7月以来,兴义市坪东街道以实干为价值导向激励,实施“周调度”机制,及时研究制定了《坪东街道单位(部门)工作成效管理清单》,强化干部正向激励,让街道干部职工有作为有干劲有奔头,工作比着干、有活抢着干蔚然成风。

自2020年7月以来,兴义市坪东街道以实干为价值导向激励,实施“周调度”机制,及时研究制定了《坪东街道单位(部门)工作成效管理清单》,强化干部正向激励,让街道干部职工有作为有干劲有奔头,工作比着干、有活抢着干蔚然成风。

近年来,坪东街道承担的民生保障、脱贫攻坚、乡村振兴、重点项目工程等工作任务繁重。为确保党工委、办事处决策部署落实实处,有效提升领导班子及办、村干部职工的执行力和工作效能,坪东街道建立并坚持实行了“周调度”工作机制,严格落实责任,形成整体高效的工作格局,确保了全办各项工作实现快速推进。同时由街道纪工委牵头,建立推行全程跟踪的督导机制。成立专项督导检查组,通过看现场、查资料、听汇报、访企业、问群众、做评估等多种方式,对各单位、部门实行动态督导、适时督办,及时了解工作动态,全面掌握工作底数,确保各项工作部署不折不扣落实到位。

街道严格落实每周一干部职工学习例会制度,会前,街道各单位、部门按照《坪东街道单位(部门)工作成效管理清单》要求,将部门工作完成情况、存在问题、工作建议形成书面清单,按时上报街道党政办公室汇总后上报党工委、办事处,由街道主要领导对工作落实缓慢的情况进行统一调度,研讨分析查找工作不到位的原因,着力解决工作中存在的突出问题。针对部分推进效果不明显的工作组提出整改意见,督办落实。千斤重担人人挑,个个身上有指标。让“责任”二字深深印在全办干部职工的心头,并衍变为干事创业强大的凝聚力、战斗力和竞争力。(刁明军) 

(责任编辑 姚廷婷)